Тел. (843) 519-31-40 (41, 42, 43)
Часы работы:
Пн-Пт: 9 - 18, Сб-Вс - выходные
Перезвоните мне
27 июня 2019

Чудо-материал - ПЕНОКАРТОН

Что такое пенокартон и где его можно использовать?

Несмотря на обилие новых материалов, постоянно появляющихся в продаже, некоторые разработки становятся особенно востребованными и популярными. К примеру, материал под названием пенокартон. Итак, что такое пенокартон и где его можно использовать?

Для чего нужен этот материал?

Область его назначения его довольно обширна. В области строительства, оформления интерьеров и дизайна он востребован в качестве оптимального материала, из которого можно изготовить самые разные макеты. Он так же прекрасно подходит для каширования карт, различных постеров или все тех же фотографий. Кстати говоря, это не единственные отрасли, где можно использовать пенокартон. Разбираясь, что такое пенокартон и где его можно использовать, стоит посмотреть на полиграфию (там его используют в качестве подосновы для печати, особенно трафаретной или тампонной), для фигурной высечки (изготовления фигур), макетов в рекламной отрасли, выставочных стендов и любых с ними связанных элементов на выставках. Именно из него делаются разнообразные планшеты на стены, таблички с информацией, доски для объявлений, указатели, всевозможные постеры, внутренние вывески.

Достоинства материала

Выясняя, что такое пенокартон и где его можно использовать, стоит обратить внимание на его достоинства, обеспечившие широкую популярность и востребованность.

  1. Он, прежде всего, очень немного весит, что немаловажно, и довольно жесткий, отлично противостоит нагрузкам;
  2. Пенокартон – это листовой материал, который крайне легко обрабатывать, разрезать, красить, печатать на нем или оклеивать его самыми разнообразными материалами (чаще всего это делается при помощи широких клейких лент, снабженных липким слоем с обеих сторон).

Как обрабатывать пенокартон

Разобравшись, что такое пенокартон и где его можно использовать, можно посмотреть и на особенности обработки этого материала, которая, к слову, очень легка и доступна.

  • Пенокартон можно с легкостью разрезать любым ножом для разрезания макетов. Подойдет для этих целей и электролобзик (берется пилка для чистовой обработки ДСП). Установить нужно режим для раскроечного станка или же водоструйной резки, только тогда сердцевина пенокартона из полиуретана не сломается и не раскрошится;
  • Пенокартон нужно склеивать термопистолетом или же просто клеем;
  • Когда делается угловой изгиб для внешней стороны, не происходит деформаций материала. Ровные и гладкие углы – одна из особенностей пенокартона;
  • Этот материал можно раскрашивать любой краской, аэрозолем или даже лаком;
  • При помощи самоклеящихся пленок на пенокартон можно нанести любые аппликации;
  • На этот материал можно наклеить широкой двусторонней клейкой лентой носители изображений из полимера или бумаги;
  • Пенокартон можно не только резать, но и штамповать, а также использовать для трафаретной печати.

« Назад к списку новостей

Последние новости
17 сентября 2019
ORACAL 620 - не оставляет после себя следов ORACAL 620 - не оставляет после себя следов подробнее
02 сентября 2019
Надежная фиксация двухсторонними  лентами POLY-TAPE Надежная фиксация двухсторонними лентами POLY-TAPE подробнее
21 августа 2019
А-образные штендеры с рамкой click– популярный информационный стенд для быстрой смены информации. А-образные штендеры с рамкой click– популярный информационный стенд для быстрой смены информации. подробнее